关于我们   新闻专区

打通便民服务最后一公里,精益扫描仪助力解决复印难题

文件打印、智能复印、手机打印、资料扫描……伴随着便民自主设备的普及,越来越多的市民开始享受到自助便民文印设备快速、便捷的服务。在政府服务大厅、保险、车险、税务、车站、学校、超市等一些公共场所,很多市民往往会受困于临时需要提供纸质复印件而找不到合适的复印店的情况。为了落实“一次不跑,只跑一次”、“一件事情,一次办理”的精神,越来越多的便民文印设备开始走进基层,走进各个服务场景。

解决复印难题 打通便民服务“最后一公里”

相信很多人在外办事的时候,总有遇到需要打印、复印、扫描等需要,但是方圆500米内不一定能找到复印店。有时候,就算附近有复印店,偶尔亟需打印复印的时候,也总是会遇到复印店不在营业时间的情况出现,毕竟复印店也并不是24小时营业。

相比之下,自助复印机就没有那么多的限制。只需在需要复印等相关服务场景投放一台或数台,不仅可以免去奔波的烦恼,同时还能24小时营业满足特殊人群夜间加急复印、扫描的需要,解决用户的复印难题。

从费用方面来说,自助复印机的成本也相对更低。一般复印店复印一张A4纸的费用在一块钱左右,由于复印店使用传统复印机的价格相对较贵,维修、维护成本高,加上店租及人工成本,因此决定了复印店的复印费用居高不下。然而,自主复印机由于采用了便于维护的模块化设计,加上没有人工成本,相对费用更低。

相比较自助复印机,传统的A4复印打印机一体机无法满足用户对于A3幅面的扫描需求,投放A3一体机则价格过于昂贵。自助复印机则可以根据投放市场不同,提供A3及A4幅面的不同幅面的扫描设备。免去在公共场所投放A3/A4一体机所带来运营、丢失、维护等一系列难题。

精益扫描仪组件 助力便民文印设备加速普及

为了降低运营和维护成本,以自助复印机为代表的便民文印设备往往采用模块化、分体式设计,扫描仪、打印机设计为单独模块,单个模块出现故障单独维修,运营和维护成本更低。

为了助力便民文印设备,精益科技推出包括OpticSilm 1180、OpticSilm 2700K在内的多款扫描仪机型,加速便民文印设备成为打通服务群众“最后一公里”的得力助手。

以OpticSilm 1180、OpticSilm 2700K为例,这两款功能强大、体积轻巧的嵌入式扫描设备采用超薄设计,分别适用于A3及A4幅面的扫描,并针对于一体机整合模块进行了专门优化,具有免维护,耐用、稳定、扫描速率快等特点,可以满足一体机在低温高温下的长期稳定工作,而高速扫描能力也能避免排队等候的现象。此外,由于采用节能设计,当无人操作时,可自动进入待机状态,以节省电力及降低一体机整体温度。

除了在硬件方面的优势之外,精益科技在软件方面也拥有强大的整合能力。为一体机厂家提供专门的SDK接口,可与自助复印机系统进行无缝衔接,支持Windows、Linux、Mac在内的多种系统,进一步降低了一体机的开发和兼容难度。

以自助复印机为代表的便民文印设备对于增强市民的归属感和认同感,提升市民的幸福指数有着重要的意义。而在精益科技等企业的努力和赋能下,越来越多的一体化自助文印设备也将加快普及的脚步,进一步推动政企公共服务的升级,打通群众服务的“最后一公里”。